現在地

ラップで ポーチドエッグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1コ

  • ラップ

    適量

  • サラダ油

    適量

  • お湯

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラップで ポーチドエッグ
  • 100円以下

お酢も 塩もいりません。
ラップに包んで たっぷりのお湯に入れて
コロコロ 転がすだけ

作り方

  • 1

    *ポーチドエッグを作る時 使用したラップ
    -30℃~180℃まで使用可能なものです。

  • 2

    サラダ油をすわせたペーパーで ラップの片面をふいて ラップを 深みの容器に敷き 卵を静かに落とします。

  • 3

    少し 余裕を持たせ 輪ゴムで 口を閉じます。

  • 4

    たっぷりのお湯を沸かした中に ③を入れ弱火にして 黄身が片寄らないよう 白身全体に火が通るよう 約5分コロコロ回します。

  • 5

    5分放置した後 水に取り ラップを外します。

  • 6

    黄身半熟状態の 仕上がりです^^

きっかけ

何度か 作っているうちに

おいしくなるコツ

*油でコーティングされているので 白身がラップに残らず 気持ちいいくらい きれいにはがれます。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > ゆで卵

レシピID: 1920015087

公開日:2016.07.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポーチドエッグ
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ラップで ポーチドエッグのページ上部へ