大豆とウインナーのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 圧力鍋に1㎝角に切った玉ねぎ 水煮大豆 ◎と水を入れ 蓋をして加圧します。
- 2 ピンが上がったら 弱火にして 5分し火を止めます。
- 3 ウインナーは 斜めに切れ目を入れ 1本を斜め半分に切ります。
- 4 ピンが下がったら 空気抜きをして 蓋を開け ③とトマトソースを入れて 再び 火を入れ 3分の2位に煮詰めて 火を止めます。
- 5 器に④を盛り 刻んだパセリを散らして 出来上がり
きっかけ
マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って 貰って帰った 野菜の消費に
おいしくなるコツ
市販の加工食品・調味料は ウインナー ブイヨン カゴメ基本のトマトソース ウインナー100g当りの塩分量 1.8g ブイヨン 8g当りの塩分量 2.5g カゴメ基本のトマトソースの塩分量 100g当り 0.6g
- レシピID:1920015050
- 公開日:2016/07/10
関連情報
- 料理名
- トマト煮
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大豆が 軟らかくて 美味しい~^^