大豆とウインナーのトマト煮 レシピ・作り方

大豆とウインナーのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
玉ねぎ たっぷり入れて
大豆が 軟らかくて 美味しい~^^

材料(3人分)

  • 水煮大豆 160g
  • ウインナー 6本 ( 127g )
  • 玉ねぎ 160g
  • カゴメ基本のトマトソース 1缶 ( 295g )
  • ◎チキン・ポークブイヨン 8g
  • 200cc
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋に1㎝角に切った玉ねぎ 水煮大豆 ◎と水を入れ 蓋をして加圧します。
  2. 2 ピンが上がったら 弱火にして 5分し火を止めます。
  3. 3 ウインナーは 斜めに切れ目を入れ 1本を斜め半分に切ります。
  4. 4 ピンが下がったら 空気抜きをして 蓋を開け ③とトマトソースを入れて 再び 火を入れ 3分の2位に煮詰めて 火を止めます。
  5. 5 器に④を盛り 刻んだパセリを散らして 出来上がり

きっかけ

マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って 貰って帰った 野菜の消費に

おいしくなるコツ

市販の加工食品・調味料は ウインナー ブイヨン カゴメ基本のトマトソース ウインナー100g当りの塩分量 1.8g ブイヨン 8g当りの塩分量 2.5g カゴメ基本のトマトソースの塩分量 100g当り 0.6g

  • レシピID:1920015050
  • 公開日:2016/07/10
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カテゴリ
血圧が高めの方その他の圧力鍋で作る料理大豆玉ねぎビタミンの多い食品の料理
料理名
トマト煮
あ——ちゃん
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