生姜&ニンニクの効いたバリ早唐揚げ レシピ・作り方

生姜&ニンニクの効いたバリ早唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
10分以上漬け込み片栗粉でサクサク(*´˘`*)Thanks❣❣

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 生姜チューブ 3センチ
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • 味塩コショウ 少々
  • コチュジャン 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ5
  • グリーンリーフ 2~3枚

作り方

  1. 1 鶏もも肉は水に10分浸し、水けを取り、食べやすいサイズに切りる。
    ボールに、鳥もも肉、味塩コショウ、生姜、ニンニク、コチュジャン、醤油、片栗粉を入れ混ぜ合わせる
  2. 2 天ぷら油を170度にし、鳥もも肉を揚げていく。
    5~6分くらい揚げきつね色になった、打ち上げて、油気を切る
  3. 3 皿に、グリーンリーフを盛り、そこにももから揚げを盛り、出来上がり

きっかけ

ブラジル産鶏もも肉から(*´˘`*)Thanks❣❣

おいしくなるコツ

水に10分浸し使用で肉汁が全く違います(*´˘`*)Thanks❣❣

  • レシピID:1920014986
  • 公開日:2016/06/29
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
生姜&ニンニクの効いたバリ早唐揚げ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
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