材料(4人分)
- 水イカ
- 140g
- オクラ
- 5コ ( 45g )
- 減塩梅干し ( 種を除いたもの )
- 2コ ( 20g )
- ◎純米酢
- 大さじ1
- ◎タカラみりん
- 大さじ1
- ◎かつお節
- 2.5g
- ◎しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水イカは 水洗いし サッと湯通しして水気を切っておく。
オクラは ボイルし 乱切りに
-
- 2
-
- 梅干しは 種を除き 叩いて ◎を入れ混ぜておきます。
-
- 3
-
- ①を器に盛ります。
-
- 4
-
- ③に②をかけて 出来上がり
おいしくなるコツ
酸味食材は 梅干し 純米酢
きっかけ
減塩梅干しを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サッパリ一品