イカとオクラの梅ドレッシングかけ レシピ・作り方

イカとオクラの梅ドレッシングかけ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
高たんぱく低カロリーな イカをを使って
 サッパリ一品

材料(4人分)

  • 水イカ 140g
  • オクラ 5コ ( 45g )
  • 減塩梅干し ( 種を除いたもの ) 2コ ( 20g )
  • ◎純米酢 大さじ1
  • ◎タカラみりん 大さじ1
  • ◎かつお節 2.5g
  • ◎しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 水イカは 水洗いし サッと湯通しして水気を切っておく。
    オクラは ボイルし 乱切りに
  2. 2 梅干しは 種を除き 叩いて ◎を入れ混ぜておきます。
  3. 3 ①を器に盛ります。
  4. 4 ③に②をかけて 出来上がり

きっかけ

減塩梅干しを使って

おいしくなるコツ

酸味食材は 梅干し 純米酢

  • レシピID:1920014964
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方いか全般オクラ梅干し
料理名
イカとオクラの梅ドレッシングかけ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る