簡単ランチに〜ベーコンエッグ丼 レシピ・作り方

簡単ランチに〜ベーコンエッグ丼
  • 約10分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
外食でありそうな無いもの(*´˘`*)Thanks❣❣

材料(1人分)

  • 炊けたごはん 120g
  • ベーコン 2枚
  • 玉子 1個
  • 麺つゆ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすいサイズに切る
    フライパンに油を敷き、ベーコンを並べ、真ん中に玉子を落し、白身だけ焼く
  2. 2 丼に、ご飯をいれ、半熟に焼けた、ベーコンエッグを乗せ、麺つゆをかけたら出来上がり

きっかけ

ベーコン利用の残りから(*´˘`*)Thanks❣❣

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリに焼く(*´˘`*)Thanks❣❣

  • レシピID:1920014934
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりベーコン
料理名
簡単ランチに〜ベーコンエッグ丼
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る