モヤシ&きゅうりストック酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは1度熱湯に入れ、冷水をかけて水分を絞る
きゅうりは、細切りにし。水気を取る
トマトは1センチ角に切る -
2
ボールに、米酢、砂糖、醤油を加え混ぜ合わせ、もやし、きゅうりを手で馴染ませる
上にカットしたトマトを乗せ冷蔵庫で冷やし
小鉢に盛り出来上がり
関連情報
- 料理名
- モヤシ&きゅうりストック酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2022/08/26 09:13こんにちは〜さっぱりしていて美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。