前日処理の鯵の塩焼きʚ♡ɞ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯵 4匹
- 酒 50cc
- 塩 20g
作り方
-
1
鯵は、尾の上の固いうろこを包丁で両面削ぎ落す。
えら下から包丁を尾に向けて入れ、内臓を取だし、えらを引っ張り外す -
2
4匹それを繰り返し、冷水で綺麗に洗い流し、身体両面に斜めに4~5飾りほうちょうをいれる。
タッパに入れ酒をかけてラップし冷蔵庫に入れる - 3 調理する時に、もう1度洗い流し、頭、尾に主に塩を塗り、身体に万遍なく塩をつけグリルで強火で13~5分焼き、皿に盛り出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 前日処理の鯵の塩焼き
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