前日処理の鯵の塩焼きʚ♡ɞ レシピ・作り方

前日処理の鯵の塩焼きʚ♡ɞ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
特売品で購入した場合
はらわたを←出しておく(*´˘`*)Thanks❣❣

材料(4人分)

  • 4匹
  • 50cc
  • 20g

作り方

  1. 1 鯵は、尾の上の固いうろこを包丁で両面削ぎ落す。
    えら下から包丁を尾に向けて入れ、内臓を取だし、えらを引っ張り外す
  2. 2 4匹それを繰り返し、冷水で綺麗に洗い流し、身体両面に斜めに4~5飾りほうちょうをいれる。
    タッパに入れ酒をかけてラップし冷蔵庫に入れる
  3. 3 調理する時に、もう1度洗い流し、頭、尾に主に塩を塗り、身体に万遍なく塩をつけグリルで強火で13~5分焼き、皿に盛り出来上がり

きっかけ

一匹67円(*´˘`*)Thanks❣❣

おいしくなるコツ

前日処理に酒使用(*´˘`*)Thanks❣❣

  • レシピID:1920014889
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
前日処理の鯵の塩焼き
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る