しっとり美味しい♡とり胸肉の酒蒸ししょうが風味 レシピ・作り方

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とっしーの1977
ぱさつきやすいとり胸肉がしっとり美味しく食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とり胸肉
1枚
しょうが
1/2個
日本酒or調理用のお酒
1カップくらい
キャベツ
3~4枚
しょうゆ
50cc
みりん
50cc

作り方

  1. 1
    とり胸肉にお酒がしみやすいよう切れ目を入れる。深めのお皿にとり胸肉を入れてすりおろしたショウガを乗せお酒をひたひた位に入れて10分くらい置く。
  2. 2
    お皿ごととり胸肉を火が通るまで蒸す。10〜15分位。
    蒸している間にキャベツを千切りしておく。
  3. 3
    油をしいたフライパンで蒸したとり胸肉に両面に焼き色をつける。
    焼き色がついたらみりんとしょうゆを入れて少し煮つめてたれにする。
  4. 4
    とり胸肉を2cm幅くらいに切って千切りキャベツの上にのせてその上からたれをかける。

おいしくなるコツ

汁が熱いうちにキャベツの千切りにかけるとキャベツが柔らかくなっていっぱい食べられます

きっかけ

母親のレシピを教えてもらって

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏キャベツ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

とっしーの1977 こんにちは。簡単・時短 大好きな言葉です♪ 3倍濃縮のめんつゆも大好きです♡

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/01 09:38
オイシカッタです(*^_^*)レシピありがとうございました
町娘7176
レポートありがとうございます♪

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