しっとり美味しい♡とり胸肉の酒蒸ししょうが風味 レシピ・作り方

しっとり美味しい♡とり胸肉の酒蒸ししょうが風味
  • 約30分
とっしーの1977
とっしーの1977
ぱさつきやすいとり胸肉がしっとり美味しく食べられます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とり胸肉にお酒がしみやすいよう切れ目を入れる。深めのお皿にとり胸肉を入れてすりおろしたショウガを乗せお酒をひたひた位に入れて10分くらい置く。
  2. 2 お皿ごととり胸肉を火が通るまで蒸す。10〜15分位。
    蒸している間にキャベツを千切りしておく。
  3. 3 油をしいたフライパンで蒸したとり胸肉に両面に焼き色をつける。
    焼き色がついたらみりんとしょうゆを入れて少し煮つめてたれにする。
  4. 4 とり胸肉を2cm幅くらいに切って千切りキャベツの上にのせてその上からたれをかける。

きっかけ

母親のレシピを教えてもらって

おいしくなるコツ

汁が熱いうちにキャベツの千切りにかけるとキャベツが柔らかくなっていっぱい食べられます

  • レシピID:1920014880
  • 公開日:2016/06/14
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カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏キャベツ生姜(新生姜)
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つくったよレポート(1件)

  • 町娘7176
    町娘7176
    2016/09/01 09:38
    しっとり美味しい♡とり胸肉の酒蒸ししょうが風味
    オイシカッタです(*^_^*)レシピありがとうございました

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