簡単!彩りバンバンジー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
簡単、さっぱり、初夏のサラダ

材料(4〜5人分)

にんじん
1/3本
蒸した胸肉
1枚
きゅうり
1本
大葉
4〜5枚
紫玉ねぎ
4分の1玉
オリーブオイル
7g
創味のつゆ
15g
柚子胡椒
少々
黒酢
10g
マヨネーズ
適宜

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎをうすくスライス、大葉、きゅうり、にんじんを千切りする。
    蒸した胸肉は水を張ったボールの中でフォークでさく。
  2. 2
    創味のつゆ、柚子胡椒、黒酢、オリーブオイルを合わせたものを水気を切った鶏肉に加えて混ぜ味をなじませ、切った野菜と合わせたら完成。味見してマヨネーズを適宜加える

きっかけ

初夏のおうちカフェメニュー

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
バンバンジー鶏むね肉にんじんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする