ブロッコリーのピリ辛甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
冷蔵庫で 冷やして
サッパリ これからの季節 いいですね^^
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

ムキ海老
180g
ニンニク
1片 ( 10g )
ブロッコリー
1株 ( 220g )
オリーブオイル
大さじ1
◎輪切り唐辛子
少々
◎純米酢
大さじ2
◎きび砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは 小房に分け 色よくボイル
  2. 2
    ニンニクは みじん切りにし フライパンにオリーブオイルを入れ 香りが出たら ムキ海老を加え 強火で炒め 火を止めます。
  3. 3
    ボウルに ◎を入れ ①と②を入れ 味をなじませます。

おいしくなるコツ

エビを炒めた時に 出た汁ごと加えます。 酸味食材は 純米酢

きっかけ

お買い得の 野菜を使って

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方ブロッコリーカルシウムの多い食品の料理むきえびビタミンの多い食品の料理
料理名
ピリ辛甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/14 17:54
さっぱりして 美味しかったです。
てれっと社長
とっても美味しそうです^^ つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする