材料(4~6人分)
- ムキ海老
- 180g
- ニンニク
- 1片 ( 10g )
- ブロッコリー
- 1株 ( 220g )
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎輪切り唐辛子
- 少々
- ◎純米酢
- 大さじ2
- ◎きび砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは 小房に分け 色よくボイル
-
- 2
-
- ニンニクは みじん切りにし フライパンにオリーブオイルを入れ 香りが出たら ムキ海老を加え 強火で炒め 火を止めます。
-
- 3
-
- ボウルに ◎を入れ ①と②を入れ 味をなじませます。
おいしくなるコツ
エビを炒めた時に 出た汁ごと加えます。
酸味食材は 純米酢
きっかけ
お買い得の 野菜を使って
サッパリ これからの季節 いいですね^^