ブロッコリーのピリ辛甘酢和え レシピ・作り方

ブロッコリーのピリ辛甘酢和え
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
冷蔵庫で 冷やして
サッパリ これからの季節 いいですね^^

材料(4~6人分)

  • ムキ海老 180g
  • ニンニク 1片 ( 10g )
  • ブロッコリー 1株 ( 220g )
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ◎輪切り唐辛子 少々
  • ◎純米酢 大さじ2
  • ◎きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは 小房に分け 色よくボイル
  2. 2 ニンニクは みじん切りにし フライパンにオリーブオイルを入れ 香りが出たら ムキ海老を加え 強火で炒め 火を止めます。
  3. 3 ボウルに ◎を入れ ①と②を入れ 味をなじませます。

きっかけ

お買い得の 野菜を使って

おいしくなるコツ

エビを炒めた時に 出た汁ごと加えます。 酸味食材は 純米酢

  • レシピID:1920014784
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方ブロッコリーカルシウムの多い食品の料理むきえびビタミンの多い食品の料理
料理名
ピリ辛甘酢和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る