豚肉と野菜ストックのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜ストックのニンニク醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
ストック野菜ならなんでも(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧

材料(4人分)

  • 豚小間肉 150g
  • なす 1本
  • 人参 半分
  • モヤシ 1p
  • 味塩コショウ 少々
  • 粗挽きガーリック 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 なすはへたを取り、短冊切りに
    人参はティーラーで薄切りにする
    モヤシは洗いザルに打ち上げる
  2. 2 フライパンに、ごま油を入れ、強火にし、豚肉、人参、ナスを炒めていく。
    半ば炒めたら、もやしを加え、粗挽ガーリック、味塩コショウで味をつける
  3. 3 具材がしんなりしてきたら、しょゆを加え、さっと絡ませたら、皿に盛り出来上がり

きっかけ

ストック整理(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧

おいしくなるコツ

強火作業(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧

  • レシピID:1920014747
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
料理名
豚肉と野菜ストックのニンニク醤油炒め
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る