お取り寄せ!!甘海老の煮付けʚ♡ɞ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プニプニちゃ
生でも食べられる甘海老は
煮付け頭と背中をの皮を外すと足まで食べられます。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

お取り寄せ。冷凍甘海老
250g
顆粒だし
小さじ1
醤油
大さじ1
400cc

作り方

  1. 1
    甘エビを解凍させ、冷水で洗い、十分に、水分を取る
  2. 2
    鍋に水、顆粒だし、醤油を入れ、甘海老を入れ、4~5分中火で煮込む。
    煮込めたら、ザルに揚げ、皿に盛り出来上がり

おいしくなるコツ

解凍しダシ汁で炊きます。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

きっかけ

お取り寄せ!!甘海老から。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
甘エビ
料理名
お取り寄せ!!甘海老の煮付けʚ♡ɞ

このレシピを作ったユーザ

プニプニちゃ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする