お取り寄せ!!甘海老の煮付けʚ♡ɞ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お取り寄せ。冷凍甘海老 250g
- 顆粒だし 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 400cc
作り方
- 1 甘エビを解凍させ、冷水で洗い、十分に、水分を取る
-
2
鍋に水、顆粒だし、醤油を入れ、甘海老を入れ、4~5分中火で煮込む。
煮込めたら、ザルに揚げ、皿に盛り出来上がり
きっかけ
お取り寄せ!!甘海老から。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
解凍しダシ汁で炊きます。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014740
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 甘エビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮付け頭と背中をの皮を外すと足まで食べられます。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪