ʚ♡ɞスルメの残りで柔らか天ぷらʚ♡ɞ レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 焼きするめ(裂いたもの) 7~8本
- 酒 50cc
- 水 50cc
- 天ぷら粉 30g
- 冷水 60cc
- 塩 少々
- 青のり 少々
作り方
-
1
器に、水、酒を入れ、するめの残りを浸し1日放置。
器に、天ぷら粉、冷水、塩を混ぜ、浸した、するめを入れる -
2
天ぷら油を160度にし、1本1本着かないように、5~6分揚げていく、
揚がったら、油をよく切り、皿に盛り、青のりをかけて出来上がり
きっかけ
焼スルメの残りで。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
酒に一晩漬ける。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014683
- 公開日:2016/05/21
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
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