ʚ♡ɞスルメの残りで柔らか天ぷらʚ♡ɞ レシピ・作り方

ʚ♡ɞスルメの残りで柔らか天ぷらʚ♡ɞ
  • 約15分
  • 500円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(1~2人分)

  • 焼きするめ(裂いたもの) 7~8本
  • 50cc
  • 50cc
  • 天ぷら粉 30g
  • 冷水 60cc
  • 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 器に、水、酒を入れ、するめの残りを浸し1日放置。
    器に、天ぷら粉、冷水、塩を混ぜ、浸した、するめを入れる
  2. 2 天ぷら油を160度にし、1本1本着かないように、5~6分揚げていく、
    揚がったら、油をよく切り、皿に盛り、青のりをかけて出来上がり

きっかけ

焼スルメの残りで。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

酒に一晩漬ける。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014683
  • 公開日:2016/05/21
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