ふんわり卵炒め レシピ・作り方

ふんわり卵炒め
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
やさしいお味が いいですね^^

材料(2人分)

  • 無頭エビ 8尾 ( 100g )
  • スナップえんどう 10本 ( 50g )
  • 3コ ( 160g )
  • ニンニク・生姜 各小さじ1
  • ◎鶏がらスープ顆粒 小さじ半
  • ◎天塩 1g
  • ◎こしょう 少々
  • ◎片栗粉 小さじ1
  • ◎タカラ料理酒 大さじ1
  • ◎水 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 エビは 殻と尾と背ワタを取ります。
  2. 2 スナップえんどうは へたと筋を取り 半分に切り 色よくボイル
  3. 3 フライパンに サラダ油を入れ ニンニクと生姜を入れ 弱火で炒め 香りが出たら エビを加えて 中火で炒めます。
  4. 4 ◎を合わせておきます。
  5. 5 ③に スナップえんどうと ④を入れて 煮立たせます。
  6. 6 とろみがついたら 溶いた卵を加え サッと混ぜ 火を止めます。
  7. 7 器に盛って 出来上がり

きっかけ

美味しく 減塩を

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は ニンニク 生姜 こしょう

  • レシピID:1920014662
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方スナップえんどうその他のエビその他の卵料理
料理名
ふんわり炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • てれっと社長
    てれっと社長
    2016/06/01 22:29
    ふんわり卵炒め
    海老の旨味が出て薄味でも美味しく食べられますね。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る