ジェノバ風冷製パスタ レシピ・作り方

ジェノバ風冷製パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
みどり鮮やか~ しそ香る パスタは いかが^^

材料(2人分)

  • スパゲティ 160g
  • 茹でタコ 150g
  • トマト 100g
  • 青しそ 30枚
  • ◎ニンニク 1片
  • ◎クルミ 15g
  • ◎天塩 2g
  • ◎こしょう 少々
  • ◎オリーブオイル 大さじ4
  • ◎粉チーズ 10g

作り方

  1. 1 タコは そぎ切りに
  2. 2 トマトは 1.5㎝角に
  3. 3 スパゲティは 茹で 冷水にとり 洗ってざるに上げて水切り
  4. 4 青しそと◎をブレンダーに入れ 滑らかになるまで 撹拌します。
  5. 5 ボウルに①と③と④を入れて ザックリ混ぜます。
  6. 6 ⑤を混ぜた状態
  7. 7 器に盛り ②を散らして出来上がり

きっかけ

和ハーブを使って

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は 青しそ ニンニク こしょう

  • レシピID:1920014651
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方和風パスタ冷製パスタたこしそ・大葉
料理名
冷製パスタ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る