香味和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 80g
- 茗荷 30g
- 青しそ 4枚
- しらす 50g
- サラダ油 大さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 茗荷 青しそは 千切りに
- 2 フライパンにサラダ油を入れ しらすをカリカリになるまで 炒め火を止めます。
- 3 ②に茹でたスパゲティ 湯切りしたものを入れ こしょうをふり 手早く混ぜます。
- 4 ③に①の茗荷を入れ混ぜ 器に盛り ①の青しそを散らして 出来上がり
きっかけ
貰ったしらすを使って
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は 茗荷 青しそ こしょう *しらすの塩分量 メーカーによって 多少の差が あると思いますが・・
- レシピID:1920014644
- 公開日:2016/05/13
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリしらすがたっぷり 茗荷と青しそは
後から 混ぜて 散らして。