こんがり焼き玉ねぎ味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 味噌(お好みのもの) 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1/4
- 水 150cc
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを薄めに切って、熱したフライパンに油をしかずに焦げ目がついてしんなりするまで、よくいためます。
- 2 1に玉ねぎ以外の材料をあわせ、煮立つ前に火をとめたら、できあがり!
きっかけ
玉ねぎの味噌汁が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。 みりんを入れると焦げ目のとがった味がやさしくなります。
- レシピID:1920014634
- 公開日:2016/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません