こんがり焼き玉ねぎ味噌汁♪ レシピ・作り方

こんがり焼き玉ねぎ味噌汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
xxjujucookxx
xxjujucookxx
写真ではよくみえないけれど、玉ねぎに焦げ目をつけた香ばしくておいしい味噌汁ができあがりました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄めに切って、熱したフライパンに油をしかずに焦げ目がついてしんなりするまで、よくいためます。
  2. 2 1に玉ねぎ以外の材料をあわせ、煮立つ前に火をとめたら、できあがり!

きっかけ

玉ねぎの味噌汁が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。 みりんを入れると焦げ目のとがった味がやさしくなります。

  • レシピID:1920014634
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る