レンジで簡単♡甘〜いとうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- 水 適量
作り方
- 1 とうもろこしの皮をむき水で洗います。洗ったらラップでそのまま包みます。
-
2
800wで3分半!レンジでチンしたら出来上がり!
600wだと4分半くらいでしょうか。
きっかけ
子供が好きなので毎回茹でてましたが、毎回お湯をわかすのが面倒くさいので。
おいしくなるコツ
トウモロコシの大きさによってレンジにかける時間は変わると思います。 レシピに記載したのはあくまで目安です。 足りなかったら少しずつ加熱してみてください。 また取り出すときは熱いのでお気をつけください。
- レシピID:1920014623
- 公開日:2016/05/09
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 茹でトウモロコシ
レポートを送る
3 件
でもお湯沸かして茹でるのめんどくさいですよねf^_^;)
レンジならお湯沸かさなくていいし、茹でるより甘〜い♡