きゅうり&しめじのシャキシャキ酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りにし、塩で揉み、塩分を洗い流し水気を取る
わかめは水に浸し、水分を取る
しめじは根を落としバラバラにし、茹でて冷凍に浸し、水分をとる - 2 1,2,3をボールに入れ混ぜ合わせ、きゅうり、しめじ、ワカメを入れ馴染ませる
-
3
冷蔵庫に入れ、
しばらく置き、馴染んだら小鉢に盛り、白ごまを振り出来上がり
きっかけ
暖かくなり酢の物が美味しい宜しくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ
おいしくなるコツ
塩揉みし、塩分を洗い流し使用宜しくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ
- レシピID:1920014615
- 公開日:2016/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません