きゅうり&しめじのシャキシャキ酢の物 レシピ・作り方

きゅうり&しめじのシャキシャキ酢の物
  • 約30分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
宜しくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ

材料(4人分)

  • きゅうり 3本
  • 乾燥ワカメ 2つまみ
  • しめじ 1p
  • 1、米酢 100cc
  • 2、醤油 20cc
  • 3、砂糖 90g
  • 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにし、塩で揉み、塩分を洗い流し水気を取る
    わかめは水に浸し、水分を取る
    しめじは根を落としバラバラにし、茹でて冷凍に浸し、水分をとる
  2. 2 1,2,3をボールに入れ混ぜ合わせ、きゅうり、しめじ、ワカメを入れ馴染ませる
  3. 3 冷蔵庫に入れ、
    しばらく置き、馴染んだら小鉢に盛り、白ごまを振り出来上がり

きっかけ

暖かくなり酢の物が美味しい宜しくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ

おいしくなるコツ

塩揉みし、塩分を洗い流し使用宜しくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ

  • レシピID:1920014615
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしめじ
料理名
きゅうり&しめじのシャキシャキ酢の物
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る