ʚ♡ɞそぼろ乗せ!!冷やし中華ʚ♡ɞ レシピ・作り方

ʚ♡ɞそぼろ乗せ!!冷やし中華ʚ♡ɞ
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネʚ♡ɞ

材料(4人分)

  • レタス 5~6枚
  • きゅうり 1本
  • 蟹かま 6本
  • 玉子 3個
  • ご飯や野菜などに合う!そぼろ煮 130G
  • 即席!!冷やし中華のタレ 120cc
  • 茹で麺(そば玉) 4個
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 レタスが荒い手でちぎる、きゅうりは細切りにする
    蟹かまは繊維に添い裂いておく
    フライパンに、油を敷き、玉子を炒り玉子に細かく炒める
  2. 2 そば玉を茹でていく
    お湯が沸いてきたら、ザルに打ち上げ、冷水に浸し、ザルに打ち上げ、ごま油で絡める
  3. 3 皿に、そば玉、レタス、キュウリ、そぼろ、蟹かま、玉子を盛りつけ、作っておいた、たれをかけて出来上がり

きっかけ

そば玉から。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

そぼろ応用で。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014606
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
ʚ♡ɞそぼろ乗せ!!冷やし中華ʚ♡ɞ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る