もやしと豚肉のカレー炒め レシピ・作り方
![もやしと豚肉のカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e140525aed0b61b7bf96ac1f07d7bc6c4847a55c.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚ロースは 細切りにして 塩こしょうし 片栗粉をもみ込みます。
*袋に入れて 揉み込むと楽です。 -
2
もやしは 荒って 水切りしておきます。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ熱し ①を入れて 解すように炒め 肉の色が変わったら カレー粉を入れ 更に炒めます。
-
4
③に②を加え 強火にして 一気に炒めます。
-
5
器に盛り付け パセリを散らして出来上がり
きっかけ
食欲増進 メニューを
おいしくなるコツ
*塩こしょうの塩分量 6g当り 4.8gと表示 薬味・スパイス食材は カレー粉 こしょう パセリ
- レシピID:1920014600
- 公開日:2016/05/08
関連情報
- 料理名
- カレー炒め
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイス効かせて 減塩!