もやしと豚肉のカレー炒め レシピ・作り方

もやしと豚肉のカレー炒め
  • 約10分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
もやし シャキ シャキ 
 スパイス効かせて 減塩!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは 細切りにして 塩こしょうし 片栗粉をもみ込みます。
    *袋に入れて 揉み込むと楽です。
  2. 2 もやしは 荒って 水切りしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し ①を入れて 解すように炒め 肉の色が変わったら カレー粉を入れ 更に炒めます。
  4. 4 ③に②を加え 強火にして 一気に炒めます。
  5. 5 器に盛り付け パセリを散らして出来上がり

きっかけ

食欲増進 メニューを

おいしくなるコツ

*塩こしょうの塩分量 6g当り 4.8gと表示 薬味・スパイス食材は カレー粉 こしょう パセリ

  • レシピID:1920014600
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方豚ロースパセリもやしフライパン一つでできる
料理名
カレー炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る