鯵のたたきのおろし和え レシピ・作り方

鯵のたたきのおろし和え
  • 約10分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
グリーンが爽やか~  サッパリ 美味しい (*^^)v

材料(1~2人分)

  • 鯵のお刺身 60g
  • 胡瓜 50g
  • 新玉ねぎ 30g
  • 青しそ 2枚
  • ◎おろし生姜 1g
  • ◎味付ポン酢 大さじ1
  • ◎ごま油 小さじ半

作り方

  1. 1 新玉ねぎは スライスし水に軽くさらし水切り
    青しそは 千切りに
    胡瓜はおろして 軽く水気を切っておく。
  2. 2 ◎を合わせます。
  3. 3 鯵のお刺身と ①をさっくり 合わせます。
  4. 4 ③を器に盛り ②をかけたら 出来上がり

きっかけ

普通に お刺身を 頂くのもいいけど・・

おいしくなるコツ

味付ポン酢大さじ1当りの塩分量 1.3g 薬味・スパイス食材は 生姜 青しそ

  • レシピID:1920014597
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方新玉ねぎしそ・大葉生姜(新生姜)あじ
料理名
鯵のたたきのおろし和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る