鯵のたたきのおろし和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは スライスし水に軽くさらし水切り
青しそは 千切りに
胡瓜はおろして 軽く水気を切っておく。 - 2 ◎を合わせます。
- 3 鯵のお刺身と ①をさっくり 合わせます。
- 4 ③を器に盛り ②をかけたら 出来上がり
きっかけ
普通に お刺身を 頂くのもいいけど・・
おいしくなるコツ
味付ポン酢大さじ1当りの塩分量 1.3g 薬味・スパイス食材は 生姜 青しそ
- レシピID:1920014597
- 公開日:2016/05/07
関連情報
- 料理名
- 鯵のたたきのおろし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません