材料(2~3人分)
- ベビーホタテ
- 200g
- ガーリック顆粒
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに オリーブオイルとガーリック顆粒を入れ加熱
香りが出たら ホタテを入れ 強火で一気に焼いて火を止めます。
粉チーズをふって からめます。
-
- 2
-
- ①をお皿に盛り ドライパセリ散らして 出来上がり
おいしくなるコツ
パルメザン粉チーズ 5g当り 塩分量 0.2g
薬味・スパイス食材は ガーリック ドライパセリ
きっかけ
簡単 一品
塩分量を 考えて作りました^^
チーズを絡めるだけ^^