簡単〜麺つゆで和風あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 麺つゆ 50cc
- 水 60cc
- にら 半束
- 生姜チューブ 2センチ
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
-
1
片手鍋に水を入れ、麺つゆ、生姜を入れ沸かしていく。
沸いてきたら、にらを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ出来上がり
きっかけ
ししゃもフライに簡単あんかけを。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
湧いてきたら水溶き片栗粉&ニラを。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014575
- 公開日:2016/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のつゆ
- 料理名
- 簡単〜麺つゆで和風あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません