簡単〜麺つゆで和風あんかけ レシピ・作り方

簡単〜麺つゆで和風あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
タンパクな胸肉やちょっとした料理に応用出来る。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

  • 麺つゆ 50cc
  • 60cc
  • にら 半束
  • 生姜チューブ 2センチ
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 片手鍋に水を入れ、麺つゆ、生姜を入れ沸かしていく。
    沸いてきたら、にらを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ出来上がり

きっかけ

ししゃもフライに簡単あんかけを。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

湧いてきたら水溶き片栗粉&ニラを。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014575
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
料理名
簡単〜麺つゆで和風あんかけ
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る