自家製梅干しと煎りゴマおにぎり レシピ・作り方

自家製梅干しと煎りゴマおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪...♪*゚

材料(2~3人分)

  • 炊けたごはん 300g
  • 自家製梅干し 2個
  • 白ごま 大さじ3
  • 鰹節 2つまみ

作り方

  1. 1 白ごまをフライパンで1分ほどさっと炒る
    梅干しは種をだし、梅肉状態にする
    ボールに、ご飯、梅干し、鰹節、ゴマを入れ、混ぜ合わせる(ゴマを少し残しておく)
  2. 2 均等に個数分握り、皿に並べ、残しておいたゴマを振り、出来上がり

きっかけ

休み前日に楽チン。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

白ごまをサッと煎り調理。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014535
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)
料理名
自家製梅干しと煎りゴマおにぎり
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/03/12 07:47
    自家製梅干しと煎りゴマおにぎり
    とっても美味しかったです (〃艸〃)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る