自家製梅干しと煎りゴマおにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 炊けたごはん 300g
- 自家製梅干し 2個
- 白ごま 大さじ3
- 鰹節 2つまみ
作り方
-
1
白ごまをフライパンで1分ほどさっと炒る
梅干しは種をだし、梅肉状態にする
ボールに、ご飯、梅干し、鰹節、ゴマを入れ、混ぜ合わせる(ゴマを少し残しておく) - 2 均等に個数分握り、皿に並べ、残しておいたゴマを振り、出来上がり
きっかけ
休み前日に楽チン。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
白ごまをサッと煎り調理。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014535
- 公開日:2016/05/01
関連情報
- 料理名
- 自家製梅干しと煎りゴマおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2018/03/12 07:47とっても美味しかったです (〃艸〃)