旨っ!!つまみに最高〜イカゲソ天ぷら レシピ・作り方

旨っ!!つまみに最高〜イカゲソ天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
ちょっと〜つまみて時に(*´˘`*)Thanks❣❣油を捨てる前が良いね
油が汚れますから

材料(2人分)

  • イカげその部分 200g
  • 小麦粉 50g
  • 冷水 70cc
  • 少々
  • カットレモン 1枚
  • 乾燥パセリ 少々
  • 塩(洗い用) 少々

作り方

  1. 1 イカげそは食べやすいサイズに足に添い切り分ける
    塩をし、塗りこむようにし洗い完全に濯ぎ水気を取る
  2. 2 ボールに、小麦粉、冷水、塩を入れ、げそを入れる。天ぷら油を160度にし、ゆっくりパリッとするまで揚げていく(4~5分)
  3. 3 揚げたら油をきり、皿に盛り完走パセリを振り、れもんを添え出来上がり

きっかけ

イカゲソの部分だけ(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♥

おいしくなるコツ

この位の量だと小麦粉と冷水で(*´˘`*)Thanks❣❣

  • レシピID:1920014521
  • 公開日:2016/05/02
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カテゴリ
いか全般小麦粉パセリ
料理名
旨っ!!つまみに最高〜イカゲソ天ぷら
Puᒼᑋªⁿ♥︎
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