旨っ!!つまみに最高〜イカゲソ天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカげその部分 200g
- 小麦粉 50g
- 冷水 70cc
- 塩 少々
- カットレモン 1枚
- 乾燥パセリ 少々
- 塩(洗い用) 少々
作り方
-
1
イカげそは食べやすいサイズに足に添い切り分ける
塩をし、塗りこむようにし洗い完全に濯ぎ水気を取る - 2 ボールに、小麦粉、冷水、塩を入れ、げそを入れる。天ぷら油を160度にし、ゆっくりパリッとするまで揚げていく(4~5分)
- 3 揚げたら油をきり、皿に盛り完走パセリを振り、れもんを添え出来上がり
きっかけ
イカゲソの部分だけ(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♥
おいしくなるコツ
この位の量だと小麦粉と冷水で(*´˘`*)Thanks❣❣
- レシピID:1920014521
- 公開日:2016/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油が汚れますから