なんちゃってミートポテトグラタン*\(^o^)/* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮ごと茹で火が通ったら皮をむき、スプーン等で潰す。
-
2
玉ねぎと人参はみじん切りにする。
フライパンでマーガリンを溶かし、玉ねぎ、人参を炒める。 -
3
玉ねぎと人参が炒まったら合挽き肉を入れ炒め、合挽き肉に火が通ったら☆の調味料を入れて、3.4分煮る。
3.4分経ったら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。 - 4 切り餅は1センチ幅くらいの角切りにします。
- 5 グラタン皿にマーガリン(分量外)を塗り、下から潰したじゃがいも→切り餅→ミートソース→切り餅→ミートソース→チーズの順に重ねます。
-
6
レンジで600wで1分ほど温めてからオーブントースター強で5分!
周りがグツグツして少し焦げたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでなんとかミートポテトグラタンを作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
焼く前にレンジで温めてあらかじめ餅に火を通しましょう。 生焼けだとげんなりするのでf^_^;)
- レシピID:1920014484
- 公開日:2016/04/22
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
- 料理名
- ミートポテトグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062017/10/07 15:15家にあるものでグラタンが作れて、素敵なレシピでした。また作ります。
じゃがいももあと少し!
そんな時こんなミートポテトグラタンはいかがでしょうか(^^)