里芋のカラッと素揚げに甘辛照り照り炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむき半分にカットする
こんにゃくはスプーンでちぎる
厚揚げは1枚9等分にカットする
里芋を素揚げで4~5分揚げて油気を取る - 2 フライパンに、麺つゆ、水、砂糖、生姜、を加え、こんにゃく、厚揚げを入れ、煮詰めていく
- 3 あらまし水分が飛んだら、素揚げした里芋を加え、絡めて皿に盛りカイワレを添え出来上がり
きっかけ
里芋す揚げで形がくずれない(*'ω'*)ポッ
おいしくなるコツ
煮詰めてたあとに、里芋と絡める(*'ω'*)ポッ
- レシピID:1920014481
- 公開日:2016/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハッピーアワー2019/01/09 20:20もう少し里芋を小さく切ったほうが良かったみたいです〜(^_^;)
味付けは家族好みで美味しかったです!