豚の薄切りと玉ねぎがあれば簡単がっつり豚丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、サラダ油で炒めます。
透き通るまで。 -
2
炒まったら豚肉を投入!
その間に☆を合わせておきます。
にんにくはすりおろして入れてください。 -
3
豚肉に火が通ったら合わせておいた☆を入れましょう。
絡まったらもう出来上がりです♡
きっかけ
冷蔵庫に食材がなかったので。
おいしくなるコツ
にんにくが決め手です♡ にんにくは生にんにくをすりおろして入れる方がにんにくが効いてて美味しいですよ♡
- レシピID:1920014401
- 公開日:2016/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫に食材があまりない!
そんな時にはちゃちゃっとこれをどうぞ♡