蓮根のベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は 皮をむいて 大きいものは 半分ないし4分の1にして 薄切りし 水にさらします。
-
2
ピーマンは半分にして 細切りに
ベーコンは 拍子切りに - 3 フライパンに ごま油と◎を入れ ②のベーコンを炒めます。
- 4 ③に水を切った①を入れ 蓮根が透き通ってきたら ②のピーマンを入れて強火で炒め 火を止める前に しょうゆ こしょうで味をつけて出来上がり
きっかけ
お買得の蓮根を使って
おいしくなるコツ
ニンニク顆粒とベーコンで旨みアップ+減塩 ハーフベーコン37g当りの塩分量 0.9g しょうゆ大さじ1当りの塩分量 2.4g
- レシピID:1920014361
- 公開日:2016/04/07
関連情報
- 料理名
- ベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の一品にも いいですね。