ʚ♡ɞこんにゃく&かぼちゃできんぴらʚ♡ɞ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、種を取り出し、皮の汚い部分は、切り落とし、薄切りに、
こんにゃくは、横にスライスし、細切りにする。
フライパンに、油を敷き、中火で、かぼちゃ、こんにゃくを炒めていく。 - 2 半ば炒めたら、麺つゆ、砂糖を加え、パリパリっと音がし、水分が無くなるまで炒め煮し、皿に盛り出来上がり
きっかけ
前調理したジャガイモきんぴらが美味しいかったのでかぼちゃでチャレンジ(ノ´▽`)ノ♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは、見た目より火の通りがはやいので細かくきり、炒め煮で照りを出す(ノ´▽`)ノ♪ʚ♡ɞ
- レシピID:1920014315
- 公開日:2016/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません