ʚ♡ɞこんにゃく&かぼちゃできんぴらʚ♡ɞ レシピ・作り方

ʚ♡ɞこんにゃく&かぼちゃできんぴらʚ♡ɞ
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
麺つゆが水分が飛び砂糖の甘さが丁度よい(*´︶`*)♡Thanks!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種を取り出し、皮の汚い部分は、切り落とし、薄切りに、
    こんにゃくは、横にスライスし、細切りにする。
    フライパンに、油を敷き、中火で、かぼちゃ、こんにゃくを炒めていく。
  2. 2 半ば炒めたら、麺つゆ、砂糖を加え、パリパリっと音がし、水分が無くなるまで炒め煮し、皿に盛り出来上がり

きっかけ

前調理したジャガイモきんぴらが美味しいかったのでかぼちゃでチャレンジ(ノ´▽`)ノ♪

おいしくなるコツ

かぼちゃは、見た目より火の通りがはやいので細かくきり、炒め煮で照りを出す(ノ´▽`)ノ♪ʚ♡ɞ

  • レシピID:1920014315
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のこんにゃく
料理名
ʚ♡ɞこんにゃく&かぼちゃできんぴらʚ♡ɞ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る