ほうれんそうとふわふわ卵のにんにくマヨ炒め レシピ・作り方

ほうれんそうとふわふわ卵のにんにくマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
とらねこめい
とらねこめい
いつもの塩コショウ味に飽きたら
にんにくマヨ!

材料(3人分)

  • ほうれんそう 1把
  • 2個
  • マヨネーズ 大1-1.5
  • にんにくすりおろし 小1弱
  • サラダ油またはオリーブオイル 小2
  • 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれんそうは
    硬めにゆでて、水気をしぼり、3-4cm長さに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し
    溶き卵を入れ、ふんわりとした半熟状態で
    火を止める。
    お皿にとっておく。
  3. 3 2のフライパンにマヨネーズとにんにくを入れ、中火でほうれんそうを炒め火をとめる。

    炒めすぎに注意
  4. 4 2の卵もフライパンに入れ、塩で調味。


    お皿に盛り、仕上げに
    黒コショウをふって
    できあがり。

きっかけ

塩コショウでないほうれん草炒めが食べたくって 作りました。

おいしくなるコツ

卵は火を通しすぎずに、半熟にしてくださいね。

  • レシピID:1920014268
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る