ほうれんそうとふわふわ卵のにんにくマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれんそうは
硬めにゆでて、水気をしぼり、3-4cm長さに切っておく。 -
2
フライパンに油を熱し
溶き卵を入れ、ふんわりとした半熟状態で
火を止める。
お皿にとっておく。 -
3
2のフライパンにマヨネーズとにんにくを入れ、中火でほうれんそうを炒め火をとめる。
炒めすぎに注意 -
4
2の卵もフライパンに入れ、塩で調味。
お皿に盛り、仕上げに
黒コショウをふって
できあがり。
きっかけ
塩コショウでないほうれん草炒めが食べたくって 作りました。
おいしくなるコツ
卵は火を通しすぎずに、半熟にしてくださいね。
- レシピID:1920014268
- 公開日:2016/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくマヨ!