豚肉とレンコンの混ぜご飯 レシピ・作り方
![豚肉とレンコンの混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e751abc7694f5c357d74c482bcf677f6051d11b.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 豚肉を、オイスターソース、白だし、しょうがすりおろし、にんにくすりおろし、酒を混ぜたものにつけておく。30分以上
- 2 レンコンは薄くスライスし、酢水につけてアクを抜いて水気を取り、三つ葉は3センチくらいに切っておく。
- 3 豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンにごま油を引いて焼き、レンコンを加えて炒め、火が通ったら酒、みりん、砂糖、醤油を加えてさらに炒める
- 4 炊き上がったご飯に混ぜ合わせた後、三つ葉をさっくり混ぜ、茶碗に盛り、ゆで卵の黄身をザルで漉して飾ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年11月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪