ʚ♡ɞほうれん草と魚ソバター風味のオムレツʚ♡ɞ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- 魚肉ソーセージ 1本
- 玉子 6個
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1
- 味塩コショウ 少々
- バター 1かけ
- 砂糖 大さじ1
- カット野菜(チシャ菜) 4~5枚
- カット野菜(キャベツ千切り) 50g
- サラダ油 大さじ5
作り方
- 1 ほうれん草を洗い根を落し、3センチ幅に切る。魚肉ソは細切りにする、フライパンに、サラダ油大さじ1を加え、バターを入れ、ほうれん草、魚肉ソを味塩コショウをし、炒めて皿に出しておく
- 2 ボールに、玉子を割り、砂糖を加え、万遍なく混ぜ合わせ、フライパンに、(1個に大さじ1の油で)サラダ油を入れ、玉子を流し入れ、奥側に、ほうれん草を置き、手前に巻いていくように焼く
- 3 4個同じ作業をし、皿に、オムレツを置き、チシャ菜、キャベツを添え、小鉢に、ケチャップ、ウスターソースを入れ混ぜ合わせ、オムレツにかけ、出来上がり
きっかけ
ほうれん草ストック整理(*´︶`*)♡Thanks!ʚ♡ɞ
おいしくなるコツ
ほうれん草にバター風味で味付けし、多い目の玉子で巻く(*´︶`*)♡Thanks!
- レシピID:1920014187
- 公開日:2016/03/27
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません