食物繊維、ビタミンたっぷり!トマトスープ レシピ・作り方

食物繊維、ビタミンたっぷり!トマトスープ
  • 約30分
  • 500円前後
Piroさん
Piroさん
トマトの酸味を抑えて、食べやすくしたトマトスープです。スープ1杯でたくさんの野菜がとれるので、野菜不足の方にお勧め

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじんを一口大に切る。
    玉ねぎは、スライスする。
    ウインナーは、1センチ位の輪切りにする。
  2. 2 中火の鍋に、オリーブ油を熱し、ウインナーと野菜(キャベツ・にんじん・玉ねぎ)をさっと炒める。
  3. 3 トマト缶と水・☆の調味料を入れる。
  4. 4 ミックスビーンズを入れる。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら、最後に塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

酸味を抑えてつつ、コクがあるように試行錯誤しました。

おいしくなるコツ

トマト缶によって味が違うので、☆の調味料をお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1920014170
  • 公開日:2016/03/17
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トマトスープ
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トマト スープ 野菜たっぷり 食物繊維たっぷり
料理名
トマトスープ
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