朝食にぴったり!トマ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトを2センチ程度のサイコロ状に切る。
卵を溶く。 - 2 テフロン加工のフライパンを温めて、サラダ油を入れる。
-
3
中火の強にして、トマトを入れる。
トマトの皮がちょっとしなっとしたら、溶いた卵を入れる。 - 4 卵の周りが、少し固まってきたらオイスターソースを入れる。
-
5
手早くまざて、半熟状の所でお皿にのせる。
出来上がり!
きっかけ
会社の近くの中華料理店でトマ卵炒めがとても美味しかったので、自分なりに、再現してみました。
おいしくなるコツ
トマトも卵も加熱しすぎず、半熟状態が美味しい。フライパンに入れたら手早く作ること!オイスターソース→マヨネーズにすると子供向けにもなります。
- レシピID:1920014154
- 公開日:2016/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- トマ卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません