さっぱり箸休め★にんじんのゆず塩漬け レシピ・作り方

さっぱり箸休め★にんじんのゆず塩漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
haku410
haku410
ゆずジャムと塩で揉んでおくだけです。
サラダ感覚さっぱり浅漬け。

材料(2~3人分)

  • 人参 300g
  • ゆずジャム 大1と1/2
  • 小1

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、
    7cm×1cm
    厚さ1mm
    程で薄切りにする。
  2. 2 ビニールに入れジャム・塩を入れ軽く揉む。
    空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫に入れる。

    1時間程から食べられます。
  3. 3 ID:1920013492
    毎年恒例☆柚子ジャム作り

    使いました。

きっかけ

作り置きのゆずジャムで、ゆず風味の浅漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

・すっぱいのが好きな方は酢を少し入れて下さい。 ・一晩おいてもOK。かなりしんなりして食べやすくなります(^^♪

  • レシピID:1920014130
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん浅漬けその他のジャムゆず
関連キーワード
浅漬け ゆずジャム 柚子 簡単
料理名
ゆず漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る