さっぱり箸休め★にんじんのゆず塩漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参 300g
- ゆずジャム 大1と1/2
- 塩 小1
作り方
-
1
人参は皮を剥き、
7cm×1cm
厚さ1mm
程で薄切りにする。 -
2
ビニールに入れジャム・塩を入れ軽く揉む。
空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫に入れる。
1時間程から食べられます。 -
3
ID:1920013492
毎年恒例☆柚子ジャム作り
使いました。
きっかけ
作り置きのゆずジャムで、ゆず風味の浅漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
・すっぱいのが好きな方は酢を少し入れて下さい。 ・一晩おいてもOK。かなりしんなりして食べやすくなります(^^♪
- レシピID:1920014130
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- 料理名
- ゆず漬け
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サラダ感覚さっぱり浅漬け。