♡♡簡単~赤メバルの煮付け♡♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 下ごしらえ済(赤めばる) 2匹
- 顆粒だし 小さじ1
- 醤油 30CC
- 水 400CC
- パセリ 少々
作り方
- 1 下ごしらえ済の、メバルを洗う。鍋に、水、顆粒だし、醤油を入れ、少し沸いてきたら、メバルを入れ、アルミホイルで、落し蓋をし、6~7分中火弱で煮込む
- 2 6~7分煮込むと水分も飛び、つやが出てくるので、できたら、皿にパセリを置き、メバルを置き、煮汁をかけて出来上がり
きっかけ
小さいサイズですがメバルが安い(*'ω'*)ポッ
おいしくなるコツ
生きてためばるですので~みりん砂糖は一切いりません~生きてたので~飾り包丁なくても身が割れてきます(*'ω'*)ポッ
- レシピID:1920014123
- 公開日:2016/03/15
関連情報
- 料理名
- ♡♡簡単~赤メバルの煮付け♡♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません