雛祭り仕様酢飯残りでおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雛祭り残り、錦糸玉子 ふたつまみ
- 雛祭り残り、蟹カマ ふたつまみ
- ボストンレタス 2枚
- 酢飯、おにぎらず 2個文
- マヨネーズ 大さじ2
- おにぎらず海苔 2枚
作り方
- 1 おにぎらず海苔をしき、下面酢飯を形とり、海苔の真ん中に置き、錦糸玉子、蟹カマ、マヨネーズ、ボストンレタスの順に置き、上面の酢飯を形とり、置く。
- 2 おにぎらず海苔で四角く巻いて行く。2回繰り返す。しばらく置き、包丁を濡らしながら、半分に切り、皿に盛り付け出来上がり
きっかけ
雛祭り仕様の酢飯残りで(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
おいしくなるコツ
残り具材でマヨネーズと青物で(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
- レシピID:1920014079
- 公開日:2016/03/03
関連情報
- 料理名
- 雛祭り仕様酢飯残りでおにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません