雛祭り仕様酢飯残りでおにぎらず レシピ・作り方

雛祭り仕様酢飯残りでおにぎらず
  • 5分以内
  • 500円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
酢飯が微妙に残り(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

材料(2人分)

  • 雛祭り残り、錦糸玉子 ふたつまみ
  • 雛祭り残り、蟹カマ ふたつまみ
  • ボストンレタス 2枚
  • 酢飯、おにぎらず 2個文
  • マヨネーズ 大さじ2
  • おにぎらず海苔 2枚

作り方

  1. 1 おにぎらず海苔をしき、下面酢飯を形とり、海苔の真ん中に置き、錦糸玉子、蟹カマ、マヨネーズ、ボストンレタスの順に置き、上面の酢飯を形とり、置く。
  2. 2 おにぎらず海苔で四角く巻いて行く。2回繰り返す。しばらく置き、包丁を濡らしながら、半分に切り、皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

雛祭り仕様の酢飯残りで(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

おいしくなるコツ

残り具材でマヨネーズと青物で(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

  • レシピID:1920014079
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずしレタス
料理名
雛祭り仕様酢飯残りでおにぎらず
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る