菜の花の白和え レシピ・作り方

菜の花の白和え
  • 約10分
そらこ21
そらこ21
春の一品。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。
    塩を入れて沸かした熱湯で、にんじん、菜ばなをさっと茹で、菜ばなは冷水にとり、水気をよく絞り3センチくらいに切る。
  2. 2 炒りごま、つゆ、ごま油、米酢、柚子胡椒をよく混ぜ、菜ばな、人参、絹ごし豆腐を合わせて、最後にかつおぶしをあわせる。

きっかけ

春のおうちカフェメニュー

  • レシピID:1920014049
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしにんじん
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/05 12:56
    菜の花の白和え
    春らしい1品ですね〜d(≧∀≦*)とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る