菜の花の白和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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にんじんは千切りにする。
塩を入れて沸かした熱湯で、にんじん、菜ばなをさっと茹で、菜ばなは冷水にとり、水気をよく絞り3センチくらいに切る。 - 2 炒りごま、つゆ、ごま油、米酢、柚子胡椒をよく混ぜ、菜ばな、人参、絹ごし豆腐を合わせて、最後にかつおぶしをあわせる。
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そらこ21
育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。
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ボンド子2016/03/05 12:56春らしい1品ですね〜d(≧∀≦*)とっても美味しかったです。
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