鯵フライ レシピ・作り方

鯵フライ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
開いた鯵より 三枚におろしたこの形が 衣がつけやすく 食べやすいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯵 三枚におろし ゼイコも取った下処理したものを利用
  2. 2 塩こしょうして 料理酒に約10分漬けます。
  3. 3 うずら卵を割り 溶いた中に牛乳でのばし 小麦粉を入れて混ぜます。
  4. 4 ③に②を入れ 全体につけます。
  5. 5 ④にパン粉をつけて
    下準備完了
  6. 6 180℃で ⑤をカラッと揚げます。
  7. 7 ⑥をキッチンペーパーに取り油を切ります。
  8. 8 お皿に盛って 出来上がり

きっかけ

下処理した魚を購入して

おいしくなるコツ

小麦粉→卵の工程を省いても衣は厚くなりません。 衣は 無駄のない 使い切りの量になっています。

  • レシピID:1920014026
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライあじアジフライ
料理名
鯵フライ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る