鯵フライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯵(三枚におろしたもの) 6枚
- 塩こしょう 少々
- タカラ料理酒 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- うずら卵 1コ
- 小麦粉 大さじ1強
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鯵 三枚におろし ゼイコも取った下処理したものを利用
- 2 塩こしょうして 料理酒に約10分漬けます。
- 3 うずら卵を割り 溶いた中に牛乳でのばし 小麦粉を入れて混ぜます。
- 4 ③に②を入れ 全体につけます。
-
5
④にパン粉をつけて
下準備完了 - 6 180℃で ⑤をカラッと揚げます。
- 7 ⑥をキッチンペーパーに取り油を切ります。
- 8 お皿に盛って 出来上がり
きっかけ
下処理した魚を購入して
おいしくなるコツ
小麦粉→卵の工程を省いても衣は厚くなりません。 衣は 無駄のない 使い切りの量になっています。
- レシピID:1920014026
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- 料理名
- 鯵フライ
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