♡豚コマ肉とさつまいもで!ジャーマンポテト♡ レシピ・作り方

♡豚コマ肉とさつまいもで!ジャーマンポテト♡
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
残りのさつまいも使用(*'ω'*)ポッ

材料(4人分)

  • さつまいも 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚小間肉 120g
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ 少々
  • にんにくチューブ 3センチ
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 サツマイモは洗い、赤い部分を残し、食べやすいサイズにカットし素揚げで4~5分揚げ打ち上げる。玉ねぎは皮をむき薄切りに、フライパンンに油を敷き、豚肉、玉ねぎを
  2. 2 ニンニク、味塩コショウをし、炒めていく、しんなりしてきたら、素揚げのサツマイモを入れ、マヨネーズ、麺つゆで絡めるように炒め、)皿に盛り、)乾燥パセリを降り出来あがり

きっかけ

さるまいものストック整理(*'ω'*)ポッ

おいしくなるコツ

マヨネーズと相性が良いサツマイモから~(*'ω'*)ポッ

  • レシピID:1920013991
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも玉ねぎ
料理名
♡豚コマ肉とさつまいもで!ジャーマンポテト♡
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る