♡♡食べ切り~ツナのポテトサラダ♡♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモを皮をむき、薄切りにし耐熱ボールに入れレンジで10分、その間に鍋水を入れ玉子を入れゆで玉子を作る(中火で10分)
人参は皮をむき細切りし、みそこしに入れ、 - 2 ゆで玉子と同時に茹で5分で打ち上げ冷水に浸す、きゅうりは輪切りにし、器に入れ塩でもみ、しばらく置き、塩分を洗い流す、茹で玉子ができたら冷水につけ、皮をむき6等分に切る、
- 3 レンジで加熱したジャガイモを温かいうちに、マッシャ―でつぶし、水分を切った、)人参、きゅうり、玉子、ツナを入れ、味塩コショウをし、万遍なくまぜ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
- 4 サラダボールに入れ出来上がり
きっかけ
じゃがいも3個でポてサラにと・・・(*'ω'*)ポッ
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジ加熱で調理するが、温かいうちにつぶしておく。(*'ω'*)ポッ
- レシピID:1920013972
- 公開日:2016/02/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ切りの量で(*'ω'*)ポッ