サーターアンダギー レシピ・作り方

サーターアンダギー
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
黒糖の香りとパインの甘み 沖縄風揚げドーナツ
形は いびつだけど 美味しいですよ~^^

材料(4人分)

  • パイナップル 100g
  • 1コ
  • 黒糖 20g
  • ホットケーキM 200g
  • サラダ油 小さじ半
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 パイナップルは 5ミリ角切りに
  2. 2 ボウルに卵と黒糖を入れてよく混ぜ サラダ油 ①を加えて混ぜます。
  3. 3 ②に①を入れ混ぜた後 ホットケーキMを ふるいにかけながら入れ さっくり混ぜます。
  4. 4 170℃に熱した油に ③の生地をスプーンでピンポン玉位に丸めて落とし 低温でゆっくり揚げ 油を切ります。

きっかけ

ホットケーキMを使って

  • レシピID:1920013932
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理パイナップルその他のドーナツ
料理名
サーターアンダギー
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る