黒毛和牛とキャベツの旨味噌炒め レシピ・作り方

黒毛和牛とキャベツの旨味噌炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
(。・ω・)ノ '`ィ新しく購入した黒毛和牛調理~(*'ω'*)ポッ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗い2センチ幅に切る、ピーマンは半分に切り、へたの部分から種を取り除き、細切りに、もやしは洗いザルに打ち上げ水気を取る。フライパンを強火で、ごま油、黒毛和牛を入れ炒め
  2. 2 キャベツ、ピーマンを入れ、旨味噌、コチュジャンを入れ一旦蓋をし、蒸し焼き状態で3~4分炒め煮する。中身を万遍なく混ぜ、半ばキャベツがしんなりしたら、もやしを加え更に強火で炒める
  3. 3 野菜がしんなり炒待ったら、皿に盛りつけ出来上がり

きっかけ

今回購入の黒毛和牛を小分けしてたので1部調理~(*'ω'*)ポッ

おいしくなるコツ

中華鍋でも~多いと思うキャベツの量なので、調味料を加え一旦蒸し焼きから水分を飛ばしていく感じでいためる(*'ω'*)ポッ

  • レシピID:1920013908
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツピーマン
料理名
黒毛和牛とキャベツの旨味噌炒め
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る