お手軽~!お取り寄せ!冷凍鯖の煮付け レシピ・作り方

お手軽~!お取り寄せ!冷凍鯖の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
お取り寄せの中骨抜きで~便利~(*'ω'*)ポッ

材料(4人分)

  • お取り寄せ(冷凍鯖) 4切れ
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • 100cc
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 濃口醤油 大さじ3
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 冷凍鯖を解凍し良く洗う。中華鍋に、水、酒、砂糖、醤油、生姜を入れ加熱しながら混ぜ合わせ、鯖を皮目を下にし、中火で10分アルミホイルを落し蓋にし煮込む。10分後反対を向け1~2分
  2. 2 照りが出てきてるのを見て、皿に盛りカイワレ大根を添え出来上がり

きっかけ

今回食品をお取り寄せから~購入したのでストック整理~(*'ω'*)ポッ

おいしくなるコツ

落し蓋にアルミホイル使用で横から蒸気が抜け照りが出るように~ 調味料を合わせた中に皮目から入れ10分放置のお手軽料理~(*'ω'*)ポッ

  • レシピID:1920013849
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般かいわれ大根
料理名
お手軽~!お取り寄せ!冷凍鯖の煮付け
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る