お手軽~!お取り寄せ!冷凍鯖の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- お取り寄せ(冷凍鯖) 4切れ
- すりおろし生姜 大さじ1
- 水 100cc
- 酒 50cc
- 砂糖 大さじ3
- 濃口醤油 大さじ3
- カイワレ大根 少々
作り方
- 1 冷凍鯖を解凍し良く洗う。中華鍋に、水、酒、砂糖、醤油、生姜を入れ加熱しながら混ぜ合わせ、鯖を皮目を下にし、中火で10分アルミホイルを落し蓋にし煮込む。10分後反対を向け1~2分
- 2 照りが出てきてるのを見て、皿に盛りカイワレ大根を添え出来上がり
きっかけ
今回食品をお取り寄せから~購入したのでストック整理~(*'ω'*)ポッ
おいしくなるコツ
落し蓋にアルミホイル使用で横から蒸気が抜け照りが出るように~ 調味料を合わせた中に皮目から入れ10分放置のお手軽料理~(*'ω'*)ポッ
- レシピID:1920013849
- 公開日:2016/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません